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    Vom Korn zum Brot von Winkel, Peter

    Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute

    Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute!
    Das Bäckerhandwerk hat eine lange Tradition.
    Erfahren Sie in diesem Buch, wie sich Bäcker und Konditoren in Mülheim an der Ruhr durch die Jahrhunderte verändert haben.
    Wer war wann an welchem Standort, und mit welchen Schwierigkeiten hatten die Betriebe und Familien zu kämpfen?
    Eine traditionsreiche und detaillierte Reise durch die Familiengeschichte der Bäcker erwartet Sie!


    Autor Winkel, Peter
    Verlag Edition Paashaas Verlag (EPV)
    Einband Kartonierter Einband (Kt)
    Erscheinungsjahr 2018
    Seitenangabe 292 S.
    Meldetext Folgt in ca. 5 Arbeitstagen
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Abbildungen Paperback
    Masse H22.0 cm x B17.0 cm x D1.8 cm 513 g
    Gewicht 513
    ISBN 978-3-96174-022-2
    Kartonierter Einband (Kt)
    Folgt in ca. 5 Arbeitstagen
    978-3-96174-022-2
    Fr. 20.50
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    Über den Autor Winkel, Peter

    Peter Winkel kam im September 1947, schon mit Bäckerblut infiziert, auf die Welt, denn Vater und mütterlicherseits der Großvater waren selbstständige Bäckermeister.
    Nach dem schulischen und beruflichen Werdegang, welcher Peter Winkel zum Bäckermeister und Sensorik-Sachverständigen brachte, war er in größeren Bäckereien tätig.
    Mit seiner Ehefrau, Maria Elise, zog es beide teilweise hoch hinaus. Ob Sommer oder Winter, ein paar Dreitausender mussten dran glauben.
    Flach und weit geht auch. Beide treiben mit ihrem kleinen Segelboot Mittwoch eifrig Wassersport.
    Heißbegehrt sind seine Spekulatien, welche er zur Adventszeit hobbymäßig in seiner kleinsten Backstube des Ruhrgebietes backt.
    Berüchtigt ist auch sein selbst ausgebauter Rotwein, mit dem Namen Mülheimer Ochsenblut. Und jetzt noch die Historie der Mülheimer Bäcker und Konditoren.

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