Suchen

Dosenmilch und Pulversuppen

Die Anfänge der Schweizer Lebensmittelindustrie
Verlag: Hier & Jetzt
ISBN: 978-3-03919-075-1
GTIN: 9783039190751
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
Unsere Staffelpreise:
Menge
10+
20+
50+
Preis
CHF 44.10
CHF 42.90
CHF 41.65
CHF 49.00
decrease increase
Die Anfänge der Schweizer Lebensmittelindustrie ist eng verbunden mit der Entstehung von heute noch bekannten Marken wie Maggi, Nestlé oder Cailler. Sie ist auch verbunden mit Pionieren der Industrie, die neue Verarbeitungsmethoden und innovatives Marketing miteinander in Verbindung gebracht haben. Die Publikation schildert aber nicht nur die Geschichte der Produkte und der Pioniere, sondern zeigt auch die sozialen und wirtschaftlichen Zusammenhänge auf, in denen die Lebensmittelindustrie entstehen konnte. Wie kamen die Rohstoffe aus der weiten Welt in die Schweizer Fabriken, wie sahen die Arbeitsbedingungen in diesen Fabriken aus, mit welchen Strategien wurden die Konsumenten zum Kauf der neuartigen Produkte animiert? Diese Geschichte ist spannend illustriert mit Bildern aus Produktion und Werbung. Das Buch erscheint zur gleichnamigen Ausstellung im Alimentarium in Vevey vom 7. März 2008 bis 4. Januar 2009.
Die Anfänge der Schweizer Lebensmittelindustrie ist eng verbunden mit der Entstehung von heute noch bekannten Marken wie Maggi, Nestlé oder Cailler. Sie ist auch verbunden mit Pionieren der Industrie, die neue Verarbeitungsmethoden und innovatives Marketing miteinander in Verbindung gebracht haben. Die Publikation schildert aber nicht nur die Geschichte der Produkte und der Pioniere, sondern zeigt auch die sozialen und wirtschaftlichen Zusammenhänge auf, in denen die Lebensmittelindustrie entstehen konnte. Wie kamen die Rohstoffe aus der weiten Welt in die Schweizer Fabriken, wie sahen die Arbeitsbedingungen in diesen Fabriken aus, mit welchen Strategien wurden die Konsumenten zum Kauf der neuartigen Produkte animiert? Diese Geschichte ist spannend illustriert mit Bildern aus Produktion und Werbung. Das Buch erscheint zur gleichnamigen Ausstellung im Alimentarium in Vevey vom 7. März 2008 bis 4. Januar 2009.
*
*
*
*
AutorSeifert, Annatina (Hrsg.)
VerlagHier & Jetzt
EinbandKartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr2008
Seitenangabe188 S.
AusgabekennzeichenDeutsch
AbbildungenPB; 90 farbige und 60 schwarzweisse Abbildungen
MasseH26.0 cm x B21.0 cm x D1.7 cm 895 g
Auflage1., Aufl.
Gewicht895
ISBN978-3-03919-075-1
Filters
Sort
display